Короче, Станиславский: экскурсия в закулисье Кемеровского театра драмы

17 мая в Кемерове прошла новая экскурсия в рамках проекта «Посторонним вход разрешён». Жители областной столицы смогли изучить театр драмы там, куда обычно зрителей не пускают. На экскурсии побывал и наш фотокорреспондент Максим Серков.

На экскурсии побывали 20 человек. О закулисной жизни театра им рассказал заместитель директора по организации зрителя Сергей Леонтьев.

Как рассказала Сибдепо организатор экскурсии, руководитель проекта «Внутри и снаружи» Ольга Васильева, во время подготовки организаторы столкнулись с рядом сложностей.

«Мы очень долго пробивали эту экскурсию. Именно пробивали.
И нам так и не удалось убедить ни руководство театра, ни главного режиссера, что такие заходы в закулисье важны. Наша задача была познакомить горожан с закулисными профессиями и показать, что театр и вообще учреждение культуры, – это большой организм, состоящий из творческого звена (37 актеров), технического (около 40) и административного», — поделилась Ольга Васильева.

Во время экскурсии кемеровчане побывали в цехе реквизита, где работники театра показали вещи, которые используются в спектаклях «Смешные деньги», «Ганди молчал по субботам», «Весы» и «Калека с острова Инишмаан».

Также участникам экскурсии удалось застать репетицию нового спектакля «Ай да Пушкин», премьера которого состоится 21 мая.

Ольга Васильева рассказала, что будет ли повтор экскурсии зависит от театра. Также она отметила, что сейчас уже стало мировым трендом не просто смотреть спектакли в зале, но и иметь представление о том, как и кем постановки создаются.

Отметим, в рамках проекта «Посторонним вход разрешён», кемеровчане уже побывали в филармонии, музыкальном театре им. Боброва, областной научной библиотеке им. Фёдорова и областном краеведческом музее. А в скором времени все желающие смогут узнать как устроен Кемеровский областной музей изобразительных искусств.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем