Коронавирус имеет лабораторное происхождение

Об этом заявляет американский телеканал Fox News.

Американский телеканал Fox News обвинил Китай в том, что пандемия коронавируса была спровоцирована действиями Уханьской лаборатории вирусологии. СМИ ссылается на свои источники в Китае.

При этом речи о спланированной диверсии китайских властей против всего мира не идет. По словам источников Fox News, в лаборатории вирусологии в Ухане проводили рискованные эксперименты, исследуя возможность передачи вируса от человека к животным и наоборот. В неопределенный момент времени опасным штаммом коронавируса от лабораторного животного заразился работник учреждения — он и стал так называемым «нулевым» пациентом.

Однако исследовавшие геном вируса сотрудники лаборатории Роспотребнадзора склонны считать, что вирус имеет естественное присхождение.

«Ученые из самых разн­ых стран изучали ген­ом коронавируса и не обнаружили следов преднамеренного измен­ения — только следы естественной эволюци­и. Вывод однозначен — вирус имеет  природное про­исхождение», — рассказал в интервью «Российской газете» ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев

На данный момент именно США являются страной, которой коронавирус нанес больше всего ущерба. Из 620 тысяч зараженных там умерло более 27 тысяч.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем