Коронавирус может серьёзно повлиять на начало учебного года в Кузбассе

Уже заразились 76 учителей.

Школы и вузы Кузбасса откроются 1 сентября, только в том случае, если позволит ситуация с коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник областного Роспотребнадзора Евгений Окс.

«Во многом к введению ограничений нас побудило ожидание 1 сентября. Если динамика развития заболевания будет сохраняться, то, конечно, говорить об открытии и организации полноценного учебного процесса и в школах, и в вузах нельзя. Мы сто процентов занесём инфекцию, и у нас будут очаги. Поэтому сейчас надо снизить количество заболевших и распространение. И тогда уже при соблюдении тех рекомендаций, которые разработаны федеральной службой Роспотребнадзора, возобновить учебный процесс с 1 сентября, но уже не как обычно», — пояснил Евгений Окс.

Кроме того, на встрече с журналистами стало известно, что 76 школьных учителей Кузбасса заразились коронавирусом. Есть среди заболевших и сотрудники ВУЗов, но их меньше. Как отметил Евгений Окс перед началом учебного года все педагоги пройдут обследование на наличие коронавируса. Но дети сдавать тест не будут.

Напомним, что вопросы эпидситуации, связанные с распространением Covid-19 на территории Кузбасса, стали главной темой пресс-конференции с участием представителей Минздрава и Роспотребнадзора.

В ходе встречи кузбасские власти выразили озабоченность ростом числа заражённых. Согласно последней информации медики задействовали уже 70% коечного фонда. Кроме того, власти не исключили повторное введение ограничительных мер в Кузбассе. А также предупредили жителей о тотальных проверках масочного режима. В ходе пресс-конференции стало известно, почему самые жёсткие коронавирусные ограничения ввели в Междуреченске.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем