Коронавирус продолжает отбирать деньги у предприятий Кузбасса

За неделю организации оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Специалисты областного Роспотребнадзора рассказали о предприятиях, нарушающих противоэпидемические требования. Информацию опубликовали на сайте ведомства.

С 1 по 7 февраля должностные лица надзорного органа по поступившей информации о несоблюдении профилактических и дезинфекционных мероприятий проверили 58 субъектов. Это предприятия торговли и сферы услуг, предприятия общественного питания, дошкольные и школьные учреждения, предприятия транспорта, промышленные объекты и прочие предприятия.

В числе самых частых нарушения масочного режима персоналом предприятий и посетителями, необеспечение работников предприятия масками в достаточном количестве, несоблюдение социальной дистанции между покупателями в предприятиях торговли не менее полутора метров, отсутствие дозаторов с антисептиком для обработки рук посетителей, отсутствие контроля температуры тела персонала в начале и по окончании рабочей смены, необеспечение мойки и дезинфекции тележек и корзин для товаров, отсутствие дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и другие.

«За указанный выше период, судами вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении 22 хозяйствующих субъектов и административного штрафа на сумму 200 000 рублей», — говорится в официальной информации ведомства.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем