Коронавирус разлучил новокузнецкую кошку-киборга с хозяйкой

Долгое время они общались по скайпу, но совсем скоро встретятся.

Последние несколько дней жители Новокузнецка, а благодаря СМИ, всего Кузбасса и даже России, следят за трогательной историей маленькой дымчатой кошечки. Из-за коронавирусной инфекции хозяйка и её питомица оказались по разные стороны закрытых границ. Они общаются между собой только с помощью скайпа. Но коронавирус можно победить. Самоизоляцией, личной гигиеной, заботой и бережным уважением не только друг к другу, но и к братьям нашим. Новокузнечанке Нине Полосухиной удалось прорваться сквозь коронавирусный шлагбаум и её Дымка скоро вернётся домой.

Судьба этой кошки настолько же трагична, насколько счастлива и удачна. В декабре 2018 года её нашли на дачах под Новокузнецком в 40-градусный мороз. Животное из последних сил выползло на дорогу, где его подобрал мужчина и отвёз в ветеринарную клинику. У кошки были отморожены уши и все четыре лапы. Животное выходили и малышку приютила местная жительница, пенсионерка Нина Полосухина.

Но испытания четвероногого существа на этом не закончились. Дымке удалили обмороженные уши и хвост, а часть носа и лапы отпали сами.

«На лечение ушло больше 300 000 рублей. Деньги собирали всем миром», — вспоминает владелица Дымки.

Год назад ветеринары новосибирской клиники провели уникальную операцию. На все четыре лапы кошке установили протезы. После этого она смогла не просто ходить, но и бегать, играть. Через некоторое время потребовалась плановая замена протезов. Её проводили в той же клинике в Новосибирске. И вот здесь вмешался коронавирус. Из-за эпидемии на неопределённое время закрыли границы между регионами. Хозяйка и кошка оказались разлучены. Но они не теряли надежды, общались по скайпу и дождались чуда.

«Ветеринарная клиника выслала официальный документ, что мне необходимо приехать. 9 мая я поеду за Дымкой», — рассказала корреспонденту Сибдепо счастливая хозяйка.

По словам Нины Полосухиной её даже не пугает возможность оказаться на 14-дневном карантине после поездки в соседний регион. Главное, как она говорит, вернуть питомицу домой.

Женщина очень надеется на помощь неравнодушных кузбассовцев. Так как у неё накопился большой долг за лечение животного. Для тех, кто захочет помочь хозяйке Дымки: карта 2202 2007 0249 1851. Тел 8-923-464-98-22, привязан к карте.   

Сибдепо ещё вернётся к этой истории.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: https://life.ru/p/1322055
Фото: из личного архива Нины Полосухиной, https://katun24.ru/news/580064

Комментарии

Рекомендуем