Коронавирус не мешает реконструкции новокузнецкого Дворца спорта

Несмотря на пандемию масштабные работы закончатся через три месяца.

Изначально планировалось, что в обновлённом Дворце спорта Кузнецких металлургов состоится церемония открытия и закрытия финала VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы». Соревнования по рабочим профессиям должны были состояться в южной столице Кузбасса с 17 по 20 июля 2020 года.

Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Финал WorldSkills Russia перенесли на сентябрь и частично в онлайн-формат. Тем не менее работы по реконструкции не остановились, но дата окончания работ была тоже перенесена.

Сейчас во Дворце начинают подготовку к монтажу технологической плиты на ледовой арене, на 40 % произведена огнезащитная обработка и покраска несущих конструкции, смонтированы два угловых сектора, начат демонтаж освещения. В фойе рабочие демонтировали потолки и приступили к разбору мозаичного пола.

После проведения реконструкции вместимость Дворца спорта Кузнецких металлургов не изменится, он по-прежнему будет рассчитан на 7,5 тысяч зрителей. Однако, они будут оборудованы новыми сидениями, в том числе и для маломобильных людей, первые ряды пододвинут непосредственно к бортам арены, а также появится два новых ВИП-сектора.

«Ледовая арена — будет соответствовать новым финским стандартам, а современная холодильная машина для подготовки льда — встроена в само здание, что позволить выделяемую тепловую энергию использовать для отопления. Поэтому можно говорить о том, что Дворец станет энергоэффективным и экологичным. А ещё будут установлены: мультимедийный куб, новое освещение и звук, которые будут соответствовать мировым стандартам. Появится лифт на третий этаж, где будут расположены ресторанная зона и зона для работы журналистов», — сообщил на своей официальной странице Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка.

Что же касается сроков окончания работ, которые контролируются губернатором Кузбасса, то они должны быть окончены к осени. Власти обещают, что обновлённый спортивный комплекс кузбассовцы получат 1 сентября.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://www.instagram.com/skuznetsov_nk/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp