«Коронавирус Шрёдингера»: маски в Кузбассе то ли отменят, то ли нет

В регионе вновь продлили режим повышенной готовности.

В среду, 31 марта, на сайте областной администрации опубликовали новое распоряжение о продлении режима повышенной готовности ещё на месяц. В течение этого времени жители региона, по-прежнему, должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5 метра.

«Продлить по 30.04.2021 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность», – говорится в тексте документа.

Подписал распоряжение и.о. губернатора Вячеслав Телегин. Напомним, что в прошлый раз коронавирусные ограничения продевались в конце февраля. Будут ли они продолжаться после 30 апреля, станет известно только спустя месяц.

Отметим, что количество ежедневных заражённых COVID-19 в Кузбассе уже долгое время не превышает  60 человек. Всего с начала пандемии в регионе выявили 33 309 случаев заболевания. В том числе 54 за сутки с 30 по 31 марта. Из них 32 372 человека уже вылечились. Выписались из медицинских учреждений за прошедшие сутки 55 пациентов, получавших лечение от коронавирусной инфекции. Не справились с последствиями инфекции 612 жителей Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем