Коронавирус в Кузбассе: количество заражённых растёт

Актуальная сводка на 22 июня.

Количество заражённых коронавирусом в Кузбассе вновь увеличилось. По данным на 22 июня, в регионе зафиксировали 44 новых случая.

Напомним, 21 июня в регионе было зафиксировано рекордное количество заболевших за сутки – 75 человек. Covid-19 распространился по всем территориям Кузбасса, последними оказались Юргинский и Яйский районы.

Новые случаи заболевания распределились так:

Кемерово — 12, Междуреченск — 16, Новокузнецк – четыре, по одному в Анжеро-Судженске, Белове, Кемеровском районе, Гурьевском районе , Тяжинский районе, пять человек Таштагольском районе и два Промышленновском МО. Вспышек заболевания, как уточнили Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора, не было. За сутки выздоровело семь кузбассовцев.

За всё время в Кемеровской области зарегистрировано 1396 случаев заболевания, 874 человека получают лечение в инфекционных больницах, 514 выздоровели, восемь скончались. Напомним, восьмой случай летального исхода пациента с коронавирусом в Кузбассе произошёл в минувшую субботу, 20 июня. В Калтане скончался мужчина 1954 года рождения, у него развилась тяжёлая форма пневмонии.

На обязательной 14-дневной изоляции остаются 7927 кузбассовцев. Напомним, губернатор продлил режим «повышенной готовности» до 28 июня. Это значит, что обязательная изоляция для всех, кто въезжает в регион любым видом транспорта сохраняется.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем