Коронавирус в Кузбассе: оперштаб сообщил, где произошёл рост заболеваемости

После ужесточения карантинных мер, Новокузнецк стал лидером по количеству выявленных случаев Covid-19.

В оперштабе по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции рассказали в каких городах зарегистрировали новых заболевших Covid-19. Коронавирус выявили у жителей 12 населённых пунктов Кузбасса.

География распространения коронавируса за сутки, с 15 на 16 августа, выглядит следующим образом. В Новокузнецке диагноз подтвердился у 29 человек. Кроме того, в Кемерове выявили 24 заболевших, Междуреченске – 19, Белове – 7, в Ленинске-Кузнецком — 3. Также по три заражённых в Беловском и Новокузнецком районах. Ещё два заболевших в городе Полысаево. По одному в Мысках, Прокопьевске, Кемеровском и Таштагольском муниципальных округах.

15 августа, стало известно о том, что в Новокузнецке ужесточились карантинные меры для предприятий. Мэр города Сергей Кузнецов рассказал, что теперь в состав комиссий входят не только сотрудники администрации, но и специалисты Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии. В рейдах на транспорте также участвуют сотрудники ГИББД. При выстроенном взаимодействии, в том числе с правоохранительными органами, впервые суды стали выносить решения о приостановке деятельности предприятий на срок до 90 суток.

Ещё раньше, 5 августа, губернатор Кузбасса принял решение вернуть ряд коронавирусных ограничений для Новокузнецка. В южной столице приостановили работу ТЦ, парикмахерских, кинотеатров а также ресторанов до 20 августа. Под запретом оказалось и проведение спортивных мероприятий.

Из-за эпидемиологической ситуации режим «повышенной готовности» в регионе продлили до конца августа. По данным на 16 августа, в Кузбассе выявили 5 119 случаев заболевания. 3 493 человека уже выздоровели. 37 скончались. На домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах находится 7 500 кузбассовцев.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем