Коронавирус в Кузбассе: за сутки заболели столько же, сколько и выздоровели

Такая ситуация сложилась впервые.

За сутки с 25 по 26 мая количество находящихся в больнице с коронавирусом кузбассовцев не изменилось. На 13 выздоровевших пришлось 13 новых выявленных случаев.

«Из числа заболевших за сутки больше всего людей проживают в Новокузнецке — четыре человека. Следом по количеству новых заражений идут Кемерово и Яшкинский район, где выявлено по три случая. На два прибавилось количество пациентов в Белово, еще один человек заразился в Юрге», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области.

География выздоровевших кузбассовцев немного шире:

«По количеству выздоровевших  лидируют Новокузнецк и Прокопьевск, где были выписаны по три пациента. В больнице Калтана коронавируса не обнаружено у двух бывших больных. По одному человеку врачи вылечили в Мысках, Киселевске, Анжеро-Судженске, Белово и Новокузнецком районе», — рассказали в Роспотребнадзоре.

На данный момент в Кемеровской области зарегистрировано 444 случая заражения коронавирусной инфекцией с момента начала пандемии. 279 человек остаются в больницах Кузбасса, 158 справились с заболеванием. Почти 9 тысяч человек остаются в режиме  14-дневной изоляции.

Из-за большого количества новых инфицированных губернатор области Сергей Цивилев продлил режим повышенной готовности до 31 мая включительно. При этом он отметил, что Кузбасс делает серьезные успехи в борьбе с пандемией и является регионом с минимальным количеством заболевших на 100 тысяч человек во всем Сибирском федеральном округе.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем