Коронавирус в Кузбассе: за сутки заразились 90 человек и 2 скончались  

Оперштаб дал подробную статистику по Covid-19 на 3 сентября.

 

Оперштаб Кузбасса сообщил новые данные о ситуации с коронавирусом в регионе. За сутки со 2 по 3 сентября Covid-19 выявили сразу у 90 человек. Две пациентки с ранее подтверждённым диагнозом, скончались.

География случаев заражения выглядит следующим образом. Наибольшее количество заболевших — 19 человек в Новокузнецке. Ещё по 11 в Анжеро-Судженске и Кемерове, 10 в Прокопьевске, 9 в Киселевске, 5 в Белове. По 4 заболевших в Березовском и Осинниках. Кроме того, по 3 человека заразились в Калтане и Промышленновском МО. В Кемеровском МО – 2, Яйском МО – 2, а также Яшкинском МО – 2. И по одному заболевшему в Ленинске-Кузнецком, Тайге, Ижморском МО, Крапивинском МО, и Новокузнецком МР.

Стоит отметить, что антилидером прошлой сводки был областной центр. За сутки со 2 по 3 сентября в Кемерове выявили 28 заболевших. Всего в регионе было зарегистрировано 86 заражённых.  

Также оперштаб раскрыл данные о скончавшихся пациентках, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция».

«У женщины 1954 года рождения из Прокопьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующим онкологическим заболеванием. Двусторонняя полисегментарная пневмония развилась также у женщины 1962 года рождения», — сообщается в Telegram канале «Цивилев.Live».

Стало известно, что из медицинских учреждений выписали 76 пациентов. Напомним, что в среду, 2 сентября, медики зафиксировали лучший суточный результат среди выздоровевших за весь период пандемии коронавируса в регионе. От коронавируса вылечились сразу  156 пациентов. Таким образом, количество переболевших Covid-19 кузбассовцев преодолело отметку в 4 500 тысячи человек (если точнее, то 4 685 жителей региона уже перенесли коронавирус).

По данным на 3 сентября 2020 года, в инфекционных больницах Кузбасса находятся 2 055 больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции — 1 777 человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем