Коронавирус vs Новый год: кузбассовцы решили собственноручно спасать праздник

И попросили вандалов им не мешать.

Власти Кузбасса на днях заявили, что в 2020 году около 50 млн бюджетных денег будут дополнительно направлены в медицину. Правда, средства выделят за счёт сокращения расходов на новогодние праздники. Сэкономят прежде всего на внешнем оформлении – городских украшениях, гирляндах, праздничных фигурах и тд.

В связи с этим кузбассовцы решили собственноручно спасать главный праздник года. Жители Ленинска-Кузнецкого призывают всех создавать новогоднее настроение своими руками.

“Призываю всех граждан Ленинск-Кузнецкого и Полысаево начинать с 1-го ноября 2020 года максимально украшать окна, дворы, дома гирляндами и всем тем, что проявляет новогоднее настроение! Воры и хулиганы, убедительная просьба не воруйте пожалуйста гирлянды со дворов, и не разрушайте снежные фигуры!», — написали администраторы группы VK «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112».

Как уточнили Сибдепо у администраторов паблика, на лучшее украшение дома будет конкурс. Победителей ждут подарки и денежный приз 5 тысяч рублей, но пока заявку на участие никто не подал.

Между тем горожане в комментариях пожаловались на недобросовестность других жителей города. Многие боятся, что уличные украшения пострадают от рук вандалов.

«Сделали с сыновьями снеговика, нарисовали лицо , украсили , передали ему письмо для Деда Мороза. Такой классный получился. Утром обнаружили, что его распинали по двору. Столько слез у детей было…Поэтому в этом году решила не украшать двор ,чтоб сыновья не расстраивались. Все равно все сломают»;

«Тоже гирлянду повесили в том году во дворе, стащили на вторую ночь»;

«В том году вышли с дочей, налепили снежных фигур. Через пару часов смотрю в окно, уже ломают, причём ровесники дочери (3-4 года ). 4 часа потраченного времени и слёзы ребёнка, больше такого не хотим»

Обойдёмся без ёлочек: в Кузбассе сократят расходы на празднование Нового года

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем