Коронавирус выявили ещё в нескольких кузбасских школах

Минздрав сообщил об ещё трёх случаях.

Ещё три случая заболевания коронавирусом за последние сутки выявили в Кузбасских школах, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Министерства здравоохранения.

Напомним, на 15 сентября случаи коронавируса были выявлены в 23 кузбасских школах, 31 случай, причём только девять учеников оказались заражены опасным вирусом. Все остальные заболевшие – это учителя и преподаватели.

По данным Минздрава, три новых случая за последние сутки были выявлены в трёх общеобразовательных школах в Междуреченске, Топкинском районе, Беловском районе.

«Из 34 случаев  заболевания новой коронавирусной инфекцией в школах, COVID-19 зарегистрирован у девяти школьников, 19 человек из преподавательского состава и шести сотрудников образовательных учреждений, в том числе за последние сутки диагноз подтвердился у двоих двоих учителей и одного сотрудника учреждения», — рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В настоящее время на дистанционное обучение переведены две школы Беловского муниципального района, одна школа в Ленинске-Кузнецком, одна школа в Топкинском районе. До 21.09.2020 приостановлена деятельность школы №38 Анжеро-Судженска. В одной из школ Белова один класс находится на изоляции;  в двух новокузнецких школах по одному  классу переведены на дистанционное обучение до 21.09.2020;   В одной из междуреченских школ три класса переведены на дистанционное обучение.

В остальных общеобразовательных учреждениях перечень ограничительных мер определяется индивидуально в каждом конкретном случае с учетом количества и контингента заболевших по результатам эпидрасследования.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем