«Коронавирусные» туристы довели до истерики жителей Алтая

На этой неделе в регион идёт большой наплыв приезжих из Сибири и Москвы.

Жители Горного Алтая в шоке от огромного наплыва туристов из разных регионов Сибири и из Москвы, сьехавшихся в туристические районы республики на этой «карантинной неделе». Люди опасаются, что внезапное начало туристического сезона станет началом эпидемии коронавируса в их регионе.

«Местные жители в шоке от такого наплыва туристов. Причём если к «местным», то есть к жителям Сибири, особенно тем, кто приехал недели две, например, назад, как мы, относятся более-менее лояльно, но к москвичам – довольно агрессивно. В соцсетях, на форумах можно встретить комментарии вплоть до «перегородить дороги», «выставить их обратно». В принципе, людей можно понять – москвичи хлынули в Горный Алтай вот буквально в последние несколько дней, когда узнали, что будет свободная неделя выходных и что в самой столице предпримут жёсткие ограничительные меры. А горноалтайцы уже по опыту знают, что духовно одарённые жители столицы едут к ним «апокалипсис пережидать». Я серьёзно сейчас – такой же наплыв был в конце 2012 года, когда у всех там календарь Майя вместе со светом кончался. И вот сейчас то же самое. Только на этот раз у жителей Алтая есть реальные причины для опасения – туристы могут привезти с собой коронавирус и спровоцировать вспышку болезни уже здесь», — рассказал Сибдепо Максим Киселёв, отдыхающий в Горном Алтае.

Кстати, среди туристов, решивших неделю выходных провести не дома, как настаивают власти, а в туристической поездке, очень много и жителей Кузбасса.

«Накануне недели выходных очень много знакомых, друзей и соседей, засобирались с семьями на отдых – на Алтай, в Хакасию. Некоторых всё же удалось отговорить, объяснить, что эту неделю, ради общей безопасности, надо всё-таки провести дома, что выходные не для отдыха, а для того, чтобы отдалить эпидемию, снизить распространение вируса. Но тут уже вопрос эгоизма и здравого смысла – отговорить от туристической поездки удалось далеко не всех. Так что да – туристы из Кемерова действительно хлынули на Алтай», — рассказал Сибдепо кемеровчанин Вячеслав Ланский.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем