Коровий беспредел! В Кузбассе животные держат в напряжении целый город

Домашний скот гуляет в общественных местах.

В Таштаголе Кемеровской области горожане регулярно сталкиваются с коровьим выгулом на городских улицах. Животные растаскивают по ближайшей территории мусор из контейнеров. Об этом таштагольцы рассказали в соцсети.

«Такое происходит каждый день, утром и вечером. Улица Ульянова, район Поспелова», — сообщила горожанка.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии города, для того, чтобы выгул крупного рогатого скота не приносил неудобств горожанам, в городе регулярно проводятся рейды по выявлению крупных домашних животных на не предназначенной для выгула территории.

«Во-первых мы раздаём листовки и памятки с информацией о правилах выгула домашнего скота. В случая выявления нарушителей, в первый раз владелец скотины обходится предупреждением, а при повторном нарушении администрацией предусмотрен штраф в размере от 500 до 2 тыс рублей. У сознательных скотоводов для выгула имеется специальный электропастух. Это забор с электропроводом, мощностью до 12 Вт. Устанавливается такой электропастух легко и быстро на выбранной территории. Его можно монтировать на разных местах. В случае, если корова пойдёт за территорию, то лёгкий удар током остановит её», — рассказал корреспонденту Сибдепо представитель мэрии.

В администрации города также добавили, что самое сложное в работе — это поиск хозяина коровы. Если у домашнего животного есть бирка, то установить владельца можно, а если нет, то приходится проводить опрос по улицам и вызывать предполагаемых хозяев на административную комиссию.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем