Кошка с протезами вместо лап назло коронавирусу преодолела более 200 километров из Новосибирска в Кузбасс

И вернулась в Новокузнецк.

Новокузнецкая кошка Дымка, разлучённая из-за коронавируса со своей хозяйкой, вернулась домой. Британка с четырьмя протезами вместо лап вынуждена была жить в ветеринарной клинике в Новосибирске.

Жителям Кузбасса запретили выезд из региона по личным нуждам из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщили 14 апреля местные власти. Поэтому кошка с железными лапками никак не могла вернуться домой.

«Увезла её в клинику 11 марта. Нужно было поменять насадку на протез, а ещё была проблема с кожей на правой лапке. Когда границы закрылись, наша встреча отложилась на неопределённое время. Мы общались с Дымкой только через скайп. Моя питомица тяжело переживала расставание. Я очень рада, что клиника оформила официальный документ, на основании которого я смогла съездить в Новосибирск и вернуться обратно домой», — рассказала Сибдепо новокузнечанка Нина Полосухин.

9 мая Дымка перешагнула порог своего дома. По словам хозяйки, переезд животному дался непросто. Однако сейчас кошка отдохнула и вернулась к привычному ритму жизни. Дымка ест, спит, играет и позирует перед экраном фотокамеры своей хозяйки.

 

Напомним, что британке Дымке новосибирские ветеринары поставили протезы после того, как животному ампутировали лапы, отмороженные на морозе. Подробнее о необычной истории Сибдепо рассказывал несколько дней назад. Для тех, кто захочет помочь хозяйке Дымки: карта 2202 2007 0249 1851. Тел 8-923-464-98-22, привязан к карте.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: личный архив Нины Полосухиной
Фото: личный архив Нины Полосухиной

Комментарии

Рекомендуем