Костёнковские скалы планируют сделать памятником природы летом 2016 года

Скалы расположены на левом берегу реки Чумыш в Новокузнецком районе.

Летом 2016 года в Новокузнецком районе планируют создать памятник природы «Костёнковские скалы». Об этом со ссылкой на руководителя Дирекции особо охраняемых территорий региона Евгению Тимченко сообщает ТАСС.

«На заседании экспертно-консультативного совета по особо охраняемым природным территориям было принято решение о создании новой ООПТ. Её площадь составит более 80 га. Проект прошёл экологическую экспертизу, и теперь осталось урегулировать юридическую сторону вопроса», — цитирует издание Евгению Тимченко.

Координатор проекта «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» в регионе Юрий Манаков рассказал, что памятник природы создаётся одной из угольных компаний в рамках соглашения по сохранению биоразнообразия по программе развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России.

Напомним, «Костёнковские скалы» расположены на левом берегу реки Чумыш в Новокузнецком районе. Местные жители также называют их «Синими скалами» и «Голубыми скалами». В 2007 году специалисты обнаружили, что на территории скал растёт большое количество редких растений и обитают исчезающие виды животных.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем