Косяненко: 18 мая должны предъявить обвинение по делу о ДТП с участием Мовшина

Председатель комиссии по контролю расследования резонансной аварии Евгений Косяненко подтвердил, что экс-глава областной ГИБДД находится на больничном.

18 мая 2016 года правоохранители должны предъявить обвинение по делу о ДТП с участием бывшего главы Госавтоинспекции Кузбасса Юрия Мовшина. Об этом рассказал журналистам на брифинге председатель комиссии по контролю расследования резонансной аварии Евгений Косяненко.

«Юрий Мовшин находится в больнице на лечении. В это медучреждение был сделан запрос о его состоянии здоровья. Был получен ответ, что с ним можно общаться, работать. Предварительно, если никаких срывов не будет, то сегодня будет предъявлено обвинение», – рассказал Евгений Косяненко.

Напомним, 23 апреля в Кемеровском районе около села Верхотомское произошло ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Столкнулись два автомобиля – Toyota Premio и Toyota Land Cruiser. За рулём внедорожника находился экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. Как стало известно позже, автомобиль, за рулём которого находился Мовшин, является служебным и принадлежит ОАО «Кокс».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование ДТП в Кемеровском районе, в котором погибли четыре человека. Также создана независимая комиссия во главе с председателем СНДКО Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем