Ковидные госпитали в Кузбассе заполнились уже на 70%

В регионе наблюдается всплеск коронавирусной инфекции.

В Кузбассе ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Последние несколько дней ежесуточно фиксируются рекордно высокие цифры заболевших Covid-19. В четверг, 6 августа, в областной столице прошла пресс-конференция с участием представителей Минздрава, Роспотребнадзора и сферы предпринимательства Кемеровской области.

По данным на 6 августа коронавирусом в Кузбассе заразились 4158 человек. Из них 2795 вылечились. 28 кузбассовцев скончалось. Доля бессимптомного носительства составляет 45 — 50%.

«Ковидных коек в Кузбассе порядка 2 500, и почти 70% этих коек уже заняты», – подчеркнул глава Минздрава Михаил Малин.

Также чиновник напомнил, что койки выделили в медицинских учреждениях заранее. Он пояснил, что, на момент проведения пресс-конференции, 28 кузбассовцев находятся на ИВЛ, ещё 251 человек — на кислородной поддержке.

Кроме того, министр здравоохранения Кузбасса рассказал журналистам, как он сам перенёс коронавирусную инфекцию.

«Это очень тяжелая болезнь. Всем нашим нигилистам, которые отрицают наличие коронавирусной инфекции и говорят, что это грипп, и его можно легко перенести скажу, что да, есть лёгкие формы, но есть и тяжёлые. Мой конкретный случай был тяжёлым. Первый раз в жизни у меня были такие ощущения. Я перенёс сильные человеческие страдания. Опыт печальный, не хотел бы, чтобы кто-то ещё его приобрёл», — пояснил Михаил Малин.

Спикеры пресс-конференции в очередной раз призвали кузбассовцев соблюдать рекомендованные меры профилактики коронавирусной инфекции.

В Кемерове могут вновь закрыть кафе, ТЦ и парикмахерские

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем