Козлы навели суету в Кузбассе

Это происходит в одном из сёл региона.

На цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» появилось необычное обращение от жительницы села Старобачаты Беловского района по поводу соседских коз. Дело в том, что животные разоряют огороды жителей Зелёные Лужки, а хозяева козлов не обращают на это никакого внимания.

По словам женщины, козы повадились ходить в огород то к одним соседям, то к другим, причём больше всего от огородных вредителей страдет пенсионерка.

«У бабушки маленькая пенсия, она не может толком загородить свой огород, а козы пролазят в любую щель и уничтожают посадки. Просим вас разобраться и помочь», — написала женщина.

Администратор портала напомнил жительнице Кузбасса, что, вообще-то, если не следить за своими домашними животными, то можно получить штраф.

«Для принятия мер по безнадзорному выпасу сельскохозяйственных животных, в том числе коз, необходимо обратиться к главе Старобачатского сельского поселения Ноженкину В.А., который имеет полное право предпринять административные меры к нарушителям по выпасу скота в соответствии с Законом Кемеровской области — Кузбасса от 16 июня 2006 года № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей», — ответили женщине.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: kuzbass-online.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем