КПРФ предложила бороться с «утечкой мозгов» из России

Партия разрабатывает законопроект, запрещающий деятельность компаний по трудоустройству молодых специалистов за границей.

Партия КПРФ предлагает запретить на территории России работу иностранных фондов, которые ищут талантливых студентов для трудоустройства их за рубежом. Об этом сообщает издание «Известия».

По словам главы юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадима Соловьева, у той страны, которая раздает свои таланты, нет и не будет будущего.

Законопроектом вводится запрет на деятельность зарубежных фирм, которые занимаются поиском и дальнейшим трудоустройством российской молодежи в других странах.

Соловьев подчеркнул, что данная мера необходима для сохранения научного потенциала страны, и как следствие, для развития экономики и национальной безопасности.

Однако депутат не исключает возможности прохождения стажировки за границей при условии возвращения обратно на родину.

Источник: runews24.ru.


Фото: rgsu.net.

Комментарии

Евгений
2015-06-10 06:16:49
А может все-таки стоит просто причину утечки найти, а не препятствовать свободе выбора людей и не вставлять подобными инициативами "палки в колеса"?
Алексей
2015-06-10 09:46:54
А может все-таки стоит просто сделать так, чтобы заниматься наукой и работать в РФ было проще и выгоднее, а не лишать талантливых людей шанса на достойную жизнь заработок. Наше любимое гос-во и так низвело многих своих граждан до состояния быдла.

Рекомендуем