Крайне опасный продукт заполонил детские учреждения Кузбасса

Его нашли и изъяли специалисты Россельхознадзора.

В детские учреждения Кузбасса поставляли некачественное масло. Серьёзные нарушения раскрыли специалисты управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Выяснилось, что опасная продукция животного происхождения поступила сразу в 29 социальных учреждений региона.

Сотрудники ведомства проверили сладко-сливочное несолёное масло «Крестьянское» 72,5%», изготовленное ООО «Сырленд» (Московская область). В результате проведённого исследования эксперты выяснили, что продукт не отвечает требованиям технического регламента ЕАЭС по показателям качества и безопасности. Поставщик продукции ООО «Селена г. Томск. В кемеровском филиале «ФГБУ ЦНМВЛ» («Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория») подтвердили несоответствие требований ГОСТ 32261-2013.

«В продукте обнаружили растительные жиры и масла, свидетельствующие о фальсификации данного товара», — говорится в официальном заявлении управлении Россельхознадзора.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что масло не отвечает техническим регламентам. Как пояснили специалисты Россельхознадзора, на нём отсутствовала маркировка «продукт с заменителем молочного жира». Вместе с тем, напомнили в Управлении, использование растительных масел не допускается для детей дошкольного и школьного возраста.

Также эксперты установили, что масло «Крестьянское» изготовили в ООО «Сырленд», площадка которого исключена из специального реестра со статусом «фантом».

«Данный факт может свидетельствовать о легализации продукции неизвестного происхождения, которая является потенциально опасной и может причинить вред жизни и здоровью потребителей», — пояснили представители Россельхознадзора.

После обнаружения всех фактов нарушения, опасную продукцию изъяли из оборота и отправили поставщику. Информацию об этом передали в территориальные управления Россельхознадзора для принятия мер в отношении производителей недоброкачественной продукции.

В Кузбассе проверяют сообщения о массовом отравлении детей в летнем лагере

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp