«Крайняя мера»: власти Кузбасса рассказали о переходе на дистанционное образование

Представители Министерства образования вмешались в спор жителей.

В Кузбассе фиксируется очередной подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией. В понедельник, 24 января, специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в регионе впервые выявили новый штамм — омикрон. В связи с этим в соцсетях вновь появились сообщения о переводе школьников на дистанционное обучение.

Мнения жителей региона разделились. Одни считают, что учеников нужно обезопасить и временно перевести на дистанционный формат. Другие уверяют, что образование вне школы наносит только вред.

В спор вмешались представители Министерства образования Кузбасса. В ведомстве прокомментировали текущую ситуацию в школах региона.

«Переход на дистанционное обучение — это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами. В настоящее время по каждому выявленному случаю заболевания действуют индивидуальные предписания Роспотребнадзора относительно конкретных обучающихся и классов», — сообщили представители регионального Минобра.

В понедельник, 24 января, стало известно, что в Новокузнецке на дистанционное обучение перевели всех учеников гимназии №62. Как пояснили в образовательном учреждении — это рекомендация Роспотребнадзора. Позднее, мэр города Сергей Кузнецов заявил о резком росте детской заболеваемости COVID-19. По словам главы города, треть заражённых — это именно дети.

Ранее губернатор Кузбасса подчёркивал, что полного перевода на дистанционное образование власти региона постараются не допустить. 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp