Красиво жить не запретишь: кемеровчанки устроили рискованное алкопати на крыше авто

И удивили других водителей.

Необычная поездка на авто нескольких кемеровчанок вызвала возмущение у кемеровских водителей. В соцсети появилось видео, на котором заметно, как девушки-пассажирки автомобиля стоят на сиденьях авто во время движения, используя крышу машины в качестве фуршетного стола.

По информации автора видео, такую сцену он заснял по дороге из Сухово на проспект Комсомольский, причём любительниц экстремального отдыха не смущало наличие других участников движения. Кроме того, девушки, кроме того что успевали выпивать и общаться между собой, ещё и умудрялись пританцовывать во время движения, с риском упасть на асфальт.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды БДД ГИБДД Кузбасса, в этом случае правила дорожного движения нарушали все, кто находился в автомобиле – и водитель, и его весёлые пассажирки.

«В первую очередь ответственность лежит на водителе, он может быть привлечён по административной статье «Нарушение правил перевозки пассажиров». Девушек, устроивший фуршет на крыше авто, тоже можно привлечь к ответственности, как иных участников дорожного движения, за нарушение ПДД», — сообщили в ГИБДД.

Как отметили в ведомстве, так как водитель и пассажирки совершали рискованные не только для себя, но и для других участников дорожного движения действия, то водители, ставшие свидетелями, смело могут обращаться в ГИБДД с сообщением о правонарушении. Это обычная практика. Только необходимо перед этим зафиксировать на фото и на видео, в чём, собственно, это правонарушение состоит.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем