Красноярец покинул Кемерово и умер

С ним был попутчик.

В понедельник, 12 августа, из Кемерова в сторону своего дома выехал житель Красноярска. 29-летний мужчина был за рулём Toyota Cresta. Ночью 13 августа мужчина связался с родственниками и сообщил, что остановился под Ачинском. На связь красноярец больше так и не вышел.

«По предварительным данным, водитель Toyota по неустановленным причинам допустил наезд на препятствие — дорожное ограждение (бетонный блок). Произошла авария в тёмное время суток», — рассказали Сибдепо в Госавтоинспекции края.

Также, по предварительной информации, мужчина взял с собой одного попутчика BlaBlaCar. Последний в ДТП выжил и сейчас находится в больнице. Отметим, что красноярец водил машину уже более 10 лет и за год всего лишь один раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Госавтоинспекция Красноярского края призывает водителей быть внимательнее в тёмное время суток. Автолюбителям стоит ещё внимательнее изучать дорожно-знаковую информацию в вечернее время. Скорость движения должна соответствовать безопасному движению, также она должна позволять водителю оперативно среагировать на экстренные ситуации на дорогах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем