Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 миллиардов рублей

Банк ВТБ в Кузбассе подвёл итоги работы за 9 месяцев.

В кредитной организации отмечают значительный рост по всем основным показателям деятельности. С начала года общий кредитный портфель банка увеличился в полтора раза, до 256,2 миллиарда рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц показал такую же динамику — до 130,2 миллиарда рублей.

Корпоративный кредитный портфель на 1 октября превысил 200 миллиардов рублей (+74% к началу года). В том числе 34 миллиарда рублей приходится на средний и малый бизнес, портфель кредитов региональным предприятиям сегмента СМБ с начала года увеличился на 24%. В структуре портфеля СМБ значительный объём формируют компании сферы торговли (27%), на предприятия горнодобывающей промышленности и металлургии (15%), недвижимости (7%), транспорта и инфраструктурного строительства (6%).

Портфель привлечения корпоративных заемщиков увеличился более чем в два раза, до 62 миллиардов рублей, из них средств компаний СМБ (+42% к началу года), до 32,52 миллиарда рублей.

«В это непростое время мы в сжатые сроки перестроили свою работу, не снижая темпов оказания помощи представителям всех сегментов бизнеса, уделяли особое внимание тем, кто оказался в затруднительной ситуации. Всего за период в рамках государственных мер поддержки и собственных программ мы оказали помощь на 6,7 миллиарда представителям малого и среднего бизнеса. Наша активная работа в этом направлении, а также развитие удобных сервисов и услуг, в том числе в дистанционном формате, позволили нам укрепить позиции ВТБ в Кузбассе», — отметила Управляющая ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Текст: Агата Рыжова.

Комментарии

Рекомендуем