Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе за 6 месяцев превысил 180 млрд рублей

Совокупный кредитный портфель организации с начала года увеличился на 10%.

Совокупный кредитный портфель организации с начала года увеличился на 10% и составил 182,9 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц вырос на 15%, до 98 млрд рублей.

Портфель юридических лиц показал динамику в 12% к началу года –128,9 млрд рублей, в нем порядка четверти приходится на средний и малый бизнес (+8%), который формируют  компании горнодобывающей промышленности и металлургии, сферы торговли,  недвижимости, транспорта и инфраструктурного строительства.

Выросла также гарантийная поддержка региональных предприятий малого и среднего бизнеса, за шесть месяцев банк увеличил этот портфель на 20% – до 10 млрд рублей. Преимущественно предоставлялись гарантии исполнения контрактов в инфраструктурной, включая  строительство коммерческих и социальных объектов, и дорожной отраслях.

«Основной нашей задачей, начиная с апреля, стала поддержка бизнеса и населения в это непростое время. Благодаря государственным механизмам поддержки и собственным программам банка предприятия смогли сохранить бизнес и коллективы, на эти цели банк направил более 6 млрд рублей. Сегодня мы видим, что компании постепенно восстанавливают свою деятельность, мы принимаем в этом непосредственное участие, поскольку заинтересованы, чтобы наши клиенты смогли пройти это испытание как можно скорее», –управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем