Креветки, голубцы и холодец: чем накормят кузбасских заключенных в Новый год

Пожелания осужденных учитывались. 

В ГУФСИН по Кемеровской области рассказали редакции Сибдепо, какой стол накроют кузбасским заключенным в Новый год. Как сообщили в управлении, меню состоит из продуктов планового обеспечения. При этом, в каждом учреждении создается уникальный праздничный ужин. Из возможных блюд на столах осужденных могут оказаться: плов, жаркое по-домашнему, тефтели рыбные с соусом, пельмени, рыба в кляре, рыба в омлете, голубцы, холодец с горчицей, сельдь соленая с луком и маслом, винегрет и т.д.

Праздничное пиршество оплачивается из федерального бюджета, учитывая пожелания заключенных. Отмечается, что никаких дополнительных бюджетных или внебюджетных затрат не предусмотрено.

К тому же, любой осужденный сможет обогатить свое новогоднее меню продуктами из магазинов исправительных учреждений. Их ассортимент пополнится деликатесами. Так, в праздник планируют продавать конфеты, шоколад, фрукты, колбасные деликатесы, мясо кальмара в заливке, мясо креветки в заливке, крабовые палочки с сыром и филе-кусочки сельди с укропом.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем