Критики транспортной модернизации атаковали мэра Кемерова

Объясняют неполадки в работе общественного транспорта специалисты УЕЗТУ.

Жители областного центра продолжают негодовать из-за работы общественного транспорта. Очередная порция обращений появилась в Telegram-канале Ильи Середюка.

В частности, жалобы поступили на автобусы маршрута 8. Кемеровчане просят соблюдать расписание.

«Например, сегодня (комментарий опубликовали 25 апреля — прим.ред.) на остановке «ЖК Томь» на Комсомольском вместо двух автобусов на 7.23 и 7.33 был один автобус в 7.42. И даже когда приходят два автобуса, то время не соответствует расписанию», — сообщил один из пассажиров.

Специалисты МБУ УЕЗТУ выдержали шквал критики. В ведомстве пояснили, что на маршруте №8 пропустили рейс на 7:23 на остановке «ЖК Томь» из-за болезни водителя. А рейс на 7:33 выполнили с опозданием на 8 минут. Представили Управления единого заказчика транспортных услуг добавили, что оперативную информацию о ближайшем времени отправления, причинах задержки транспортного средства в рейс или его отсутствия, можно уточнить у оператора справочно-информационной службы МБУ «УЕЗТУ» по многоканальному телефону: 57-46-57, ежедневно с 7-00 до 23-00 часов.

Кроме маршрута №8, кемеровчане оказались недовольными работой маршрута 100. Напомним, что это бывший №10, который горожане отчаянно отстаивали. По информации очевидцев, с утра с 7.40 до 7.55 не хватает автобуса.

«В 7.55 идёт всего один маршрут и он постоянно переполнен. Так же в автобусе 6 и том же 100 нет валидаторов», — написал житель областного центра.

Он также добавил, что для расчёта приходится проталкиваться к водителю либо кондуктору.

Специалисты УЕЗТУ и здесь нашли объяснение. В ведомстве отметили, что с 26 апреля на маршруте №100 добавятся рейсы отправлением 7:34 от остановки «1 линия», отправлением 7:49 от остановки «11ГРБ». А также уточнили, что в настоящее время представители завода-поставщика оборудования осуществляют выявление и тонкую настройку неработающих или работающих с перебоями валидаторов. По информации УЕЗТУ, валидаторы имеются в 105 автобусах. Кроме того, при обновлении пассажирского транспорта, он также оснащается валидаторами.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp