«Криво, косо, в ямку — бух»: опасные маршруты с препятствиями огорошили жителей Кемерова

Горожане просят чиновников исправить ситуацию.

В этом сезоне дорожники намерены обновить разметку для кемеровских велолюбителей. Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, это произойдёт на проспекте Ленина. Однако после озвученной информации горожане задумались. Свои сомнения они написали мэру Кемерова в его Telegram-канале.

Как отметили жители областного центра, многие велодорожки в городе — это боль кемеровских велосипедистов. «Трассы» для двухколёсного транспорта, по мнению горожан, неудобны и даже опасны.

«Они «проложены» с нарушением ПДД. Часто пролегают по канализационным люкам, высоким бордюрам. А также в непосредственной близости от автостоянок, торговых пунктов или под ними. Надеюсь, «Кемдор» примет это во внимание, когда будет их обновлять. Нарисовать белые линии на тротуаре — это одно, а вот ездить по ним безопасно — совсем другое дело», — гласит один из комментариев.

Корреспондент Сибдепо прогулялся по проспекту Ленина. В объектив попали, действительно, интересные решения для организации велодорожек. Выбоины и неровности, дорожные знаки, канализационные люки, продуктовые киоски, рядом с которыми очередь покупателей полностью перекрывает велосипедную дорожку.

В некоторых случая помехи для велосипедистов создают сами жители. Так, напротив крупного супермаркета на велодорожке образовался стихийный рынок.

Иногда велодорожки неожиданно заканчиваются, упираясь в парковку автомобилей.

Организация, озвученная в комментариях Telegram-канала мэра Кемерова, вступила в диалог, и дала пояснение по ситуации.

«Схемы по нанесению горизонтальной дорожной разметки, в том числе по велодорожкам разрабатывает МБУ «ЦОДД». Согласно разработанным схемам, подрядные организации наносят разметку на УДС города Кемерово», — говорится в ответе МБУ «Кемдор».

Из ответа пока неясно насколько обновятся прошлогодние линии разметки для велосипедистов. Останутся актуальными старые маршруты? Или же любителям двухколёсной техники предложат более удобные пути с меньшим количеством внезапных препятствий и неожиданных манёвров?

Нечто похожее в прошлом году заметили жители другого кузбасского города. Там велосипедные дорожки проложили сквозь остановочные павильоны, дорожные ограждения и канализационные люки.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp