Кровавая мышь и бык на «Mercedes»: в Кузбассе продолжается улётное снежное творчество

Фотоподборка самых запоминающихся новогодних фигур.

Осуждённые исправительных колоний Кузбасса создали более 500 разнообразных новогодних скульптур из снега. Фотографии конкурса ледяных фигур опубликовали на сайте ГУФСИН России по Кемеровской области.

Как сообщали в пресс-службе ГУФСИН, главным персонажем стал символ 2021 года — белый металлический бык. Не обошлось и, конечно же, без Деда Мороза и Снегурочки. Кроме того, территорию учреждений украсили снежные герои известных мультфильмов и сказок. В творческой работе приняли участие более тысячи осужденных.

«Готовиться к конкурсу в учреждениях начали ещё в декабре: прессовали снег, подготавливали площадки. Каждый отряд в колонии оформлял свою композицию», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Сотрудники ГУФСИН оценят творческие работы. А в конце января назовут имя победителя. За самые оригинальные и красочные работы осуждённые будут поощрены руководством учреждения. Посетители сайта ГУФСИН могут проголосовать за понравившиеся снежные скульптуры. 31 января по результатам голосования будут определены призёры зрительских симпатий.

Сайт Сибдепо публикует фотографии запоминающихся фигур. Среди них — Дед Мороз в маске COVID-19; кроваво-красная мышь; бык на фуре Coca Cola; медведь в шапке с российским триколором и балалайкой и даже Снегурочка, которая переборщила с загаром.

Ещё немного о снежном творчестве Кузбасса в предыдущих материалах Сибдепо.

«Ужас года»: снежные фигуры Кузбасса, которые пошатнули психику жителей

“Страшно красивые” Снегурочки ужаснули жителей Кузбасса 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://42.fsin.gov.ru/

Комментарии

Рекомендуем