Кровавая свадьба: кузбассовца забили до смерти за разговоры о религии

У него было несколько шансов остаться в живых.

 

В Кузбассе мужчина забил до смерти знакомого за разговоры о религии. Как сообщает пресс-служба областного Следкома, это произошло на свадьбе. В июне 2018 года в Прокопьевске в одном из кафе гости отмечали бракосочение друзей. В самый разгар празднования один из гостей решил поговорить о религии. Как уточнили Сибдепо в ведомстве, 35-летний мужчина стал заводить разговоры на эту тему с некоторыми гостями.

По версии следствия, одному из собеседников мужчины эта тема пришлась не по душе. Сначала 30-летний житель города Прокопьевск в грубой форме попросил оставить его в покое с такими расспросами. Но 35-летний мужчина был настроен на общении и настаивал на разговорах о религии. Тогда обвиняемый ударил головой в лицо собеседника. Потерпевший, несмотря на конфликт, через некоторое время решил снова продолжить общение и всё же добиться ответа от обвиняемого. Тот в свою очередь избил мужчину до потери сознания.

Гости свадьбы вызвали «скорую» и мужчину доставили в больницу. Но через несколько дней от полученных травм он скончался в больнице. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по санкциям данной статьи — до 15 лет лишения свободы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: kinopoisk.ru

Комментарии

Рекомендуем