Крупная компания вложит почти 1,4 млрд рублей в кузбасское производство

Инвестиции пойдут на расширение завода шахтного оборудования.

ООО «Объединенные машиностроительные технологии» собирается вложить 1,38 млрд рублей в строительство второй очереди завода по производству горно-шахтного оборудования и металлоконструкций в Киселёвске. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь.

«Разработаны и готовятся к производству новые виды востребованной продукции для добычи и транспортировки угля: очистные комбайны, ленточные конвейеры для подземной транспортировки и перегрузки угля, гидрокрепи и гидродомкраты, портовые ленточные конвейеры для сыпучих грузов», — цитирует информагентство заявление областных властей.

Такие инвестиции сделают компанию якорем для развития Киселёвска. К тому же, планируется производство гидравлики и взрывозащищенных электродвигателей, что для области является импортозамещением. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Кемеровской области Дмитрия Исламова.

По его словам, для развития инфраструктуры Киселёвска планируется привлечь порядка 1,5 млрд рублей. Средства направят, в частности, на строительство водопровода и очистных сооружений, которые в настоящее время «находятся в критическом состоянии».

Кроме того, по данным замгубернатора, в Киселёвске в непосредственной близости от завода ОМТ планируется создание индустриального парка.

Подобный комплекс собираются построить также в Калтане, а в Новокузнецке работа по возведению индустриального парка уже ведётся.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем