Крупная партия антибиотиков и лекарств от коронавируса прибыла в Кузбасс

Об этом лично сообщил министр промышленности региона.

Сегодня, 1 ноября, в Кузбасс прибыла очередная крупная партия лекарств. О поставке сообщил министр промышленности Кузбасса Леонид Старосвет.

«Сегодня в 7:30 прибыл рейс из Москвы с ценным грузом для нас, а именно — «Арбидола» четыре куба мы привезли. Сейчас груз встретили, перегрузили, увезли на наше отделение «Кузбассфарма». Сейчас происходит фасовка, и дальше уже препарат поступит непосредственно в аптечные сети. Также подтверждаю, что в случае необходимости помощи нашим аптечным сетям мы дополнительно будем также по команде губернатора организовывать дополнительные рейсы прямые, чтобы груз приходил быстро в Кузбасс и попадал в аптеки, — сказал Леонид Старосвет в видео, опубликованным оперштабом.

Министр также добавил, что дополнительно в регион завезли порядка 10 тысяч упаковок «Азитромицина», «Коронавира» и других необходимых препаратов. Сейчас прорабатывается вопрос о прямой поставке лекарств с завода «Кроссфарма». Груз ожидается на следующей неделе.

«Хочу попросить: уважаемые кузбассовцы, не поддавайтесь ажиотажу, не создавайте ненужный спрос в аптечных сетях. Так как есть случаи – сам лично видел – люди приходят и по 10 упаковок «Азитромицина» покупают. «Вдруг не будет», — ответ», — добавил Леонид Старосвет.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем