Крупное предприятие Кузбасса создало угрозу вспышки COVID-19

Нефтеперерабатывающий завод жёстко нарушал меры профилактики коронавируса. Дело дошло до суда.

Мариинский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Итатский нефтеперерабатывающий завод», возбуждённое Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Кемеровской области. О ходе разбирательства рассказал официальный представитель суда.

Контролирующий орган при проведении административного расследования установил, что в период с 11 апреля по 27 октября 2020 года на предприятии не обеспечили необходимый запас дезинфицирующих средств. Кроме того, не обеспечивалось проведение дезинфекции помещений с применением установленных дезинфицирующих средств. А также не было необходимого запаса кожных антисептиков. В связи с этим не обеспечивалась возможность обработки рук.

Таким образом, обществом с ограниченной ответственностью «Итатский нефтепере-рабатывающий завод» более полугода не в полном объёме выполнялись мероприятия по предотвращению COVID-19, установленные постановлением Главного государственного врача по Кемеровской области. Такие действия влекут за собой угрозу распространения новой коронавирусной инфекции и являются нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В судебном заседании представители организации согласились с доводами, изложенными в протоколе об административном правонарушении. А также пояснили, что на момент рассмотрения дела в суде все допущенные нарушения устранили.

В результате рассмотрения дела Мариинский городской суд признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Административный штраф для юридических лиц за совершение такого вида правонарушения составляет от 200 до 500 тысяч рублей, но суд с учётом исключительных обстоятельств, а также имущественного и финансового положения предприятия, назначил штраф ниже минимального размера – 100 тысяч рублей.

По данным оперштаба, с начала пандемии в Кузбассе зарегистрировали 27 478 случаев заражения коронавирусом. Из них 24 579 человек уже выздоровели. 492 пациента скончались.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем