Крупные спортивные соревнования пройдут в Кузбассе

23 февраля в Таштаголе начнётся Чемпионат России по горнолыжному спорту.

На горе Туманной в Таштаголе продолжается подготовка трасс к чемпионату России по горнолыжному спорту 2020 года.

Чемпионат России среди мужчин и женщин и первенство России среди юниоров и юниорок по горнолыжному спорту пройдут с 23 по 28 февраля в Таштаголе на горе Туманная. Телеком-партнёром мероприятия выступит компания «Ростелеком».

Участие подтвердили команды из 18 регионов. В Кузбасс приедут около 250 ведущих спортсменов России. Выступит 13 кузбасских горнолыжников. В их числе Анастасия Силантьева (мастер спорта России международного класса, участница XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея), победительница и призер XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года); Анна Нагайцева (многократная победительница и призер чемпионатов Сибирского федерального округа); Иван Ченцов (призер чемпионатов Сибирского федерального округа).

Последний раз Кузбасс принимал этот престижный национальный старт более десяти лет назад, в марте 2009 года. Решение провести чемпионат России по горнолыжному спорту было принято в сентябре 2018 года на встрече Сергея Цивилева и президента федерации горнолыжного спорта России Леонида Мельникова. Соревнования будут приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Параллельно с национальным чемпионатом состоятся старты FIS (Международной федерации лыжного спорта). В Кузбасс приедут горнолыжники из Сербии, Аргентины, Казахстана, Великобритании, Республики Беларусь.

Во время соревнований будет функционировать выставка Музея физической культуры и спорта Кузбасса. Гости мероприятия познакомятся с экспозицией фотографий (на мольбертах) кузбассовцев—участников зимних Олимпийских игр, чемпионов СССР, России по горнолыжному спорту. В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда будет представлена экспозиция спортивной экипировки олимпийцев и волонтеров.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ako.ru, press_atr
Видео: press_atr
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем