Известный кемеровский ресторатор обратился к правительству Кузбасса

Обещанные 2/3 зарплаты предприятие выплатить не сможет.

Владелец одних из самых дорогих ресторанов Кемерова («Grill-bar42», «Чайхана42», «ПОРТ 42» и др.) Иван Печерский публично заявил, что не сможет выплатить своим сотрудникам 2/3 зарплаты и предложил им уволиться по собственному желанию.

Ресторатор записал видеообращение в своём Instagram, в котором выразил надежду на скорое восстановление работы сетей питания. Однако, по мнению Печерского, ситуация может затянуться, и в этом случае сотрудники не получат обещанную часть зарплаты, так как в период простоя нет клиентов, а значит нет и прибыли.

Своим сотрудникам он предложил выход — уволиться по собственному желанию и встать на учёт в центр занятости. Напомним, что Владимир Путин в обращении от 25 марта 2020 года заявил, что максимальные выплаты по безработице теперь будут достигать уровня одного МРОТ (12 130 рублей), тогда как раньше составляли восемь тысяч рублей. Так, по словам Печерского, сотрудники смогут получить компенсацию при увольнении, а затем и пособие как безработные граждане.

При этом, ресторатор пообещал, что как только ситуация нормализуется, он примет всех уволившихся  обратно.

По мнению Печерского, такая схема — единственная возможность для бизнеса в сфере общественного питания выжить в условиях ограничений из-за ситуации с коронавирускной инфекцией. За март у предприятия, по словам ресторатора, уже накопились большие долги, обороты производства упали в 10 раз. Он также попросил правительство «не мешать» предприятиям выходить из этой сложной ситуации самостоятельно.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: https://www.instagram.com/ivanpecherskiyofficial/

Комментарии

Рекомендуем