Крупный кузбасский поставщик хлеба резко повысит цены

«КузбассХлеб» повысит стоимость хлеба в апреле на 10%.

Гендиректор компании «КузбассХлеб» Владимир Сафьянов заявил, что в текущем месяце отпускные цены на хлеб вырастут на 10%. Он заявил «о невозможности далее сдерживать цены». Официальные письма с соответствующей информацией гендиректор уже отправил в ФАС, прокуратуру и губернатору Сергею Цивилеву. Об этом сообщает «Авант-Партнер».

По словам представителя компании, отпускные цены на муку за месяц выросли в среднем на 40% — на муку второго сорта). Подорожали и соль, сахар, яйцо и логистика.

«Как жить? И зарплату отдать, и за сырье отдать, и за налоги рассчитаться. Я живу на двухдневном остатке. Я рабочим в глаза боюсь смотреть, я их через день-два должен буду распустить», — сообщил Владимир Сафьянов.

Также отмечается,  что сейчас идут переговоры со «Школьным питанием». «КузбассХлеб» предлагает поднять цены или перестать поставлять на предприятие резанный и упакованный хлеб.

Гендиректор добавил, что призывает власти откликнуться и помочь хлебозаводу.

«Я сторонник того, что нельзя останавливать работу хлебозавода. У нас есть документ, который предписывает, как себя вести в особый период. А также гарантия, что мы будем обеспечены — топливом, мукой, водой, рабочей силой. Если сейчас подходим к этому рубежу, то тогда давайте переходить на обеспечения населения как в особый период», — сказал Владимир Сафьянов.

Напомним, что в конце марта правительство РФ заявило, что стоимость хлеба не вырастет до конца 2022 года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp