Крупный пожар лишил кемеровскую семью жилья и двух машин

Общая площадь пожара составила 170 «квадратов».

31 октября в 20:26 в Кемерове на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что в жилом районе Кедровка на улице Новостроевская горит дом. Спасатели немедленно отправились на место происшествия.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС открытым пламенем горели жилой дом, гараж и два легковых автомобиля внутри гаража. В результате пожара обгорела и обрушилась обрешётка крыши дома, обгорели стены внутри и снаружи на площади 100 «квадратов». Также обгорела и обрушилась крыша гаража, обгорели стены внутри и снаружи на площади 70 «квадратов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В результате пожара также полностью сгорели ВАЗ-2115 и ВАЗ-21043. Спасатели больше двух часов боролись с возгоранием. Полностью потушить пламя удалось только в 22:37. В ведомстве отметили, что в результате пожара погибших нет.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за нарушений правил технической эксплуатации электрооборудования. К ликвидации пожара привлекались 28 человек и семь единиц спецтехники.

Ранее Сибдепо сообщал, что крупный пожар в кемеровской Кедровке попал на видео.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Регион 42».

Комментарии

Рекомендуем