“Крыса спасла 25 шахтеров в Кузбассе”: история из 70-х в очередной раз покорила соцсети

Байка про горняка Митрича и крысу Ерема обрела новую жизнь. 

Историю о том, как крыса спасла 25 шахтеров, любят в Кузбассе. Она уже много лет пересказывается разными людьми в Сети. Никаких подтверждений реальности рассказа так и не нашли, но юзеры находят ее довольно милой. В социальных сетях она обрела новую жизнь. На этот раз ее распространила в Twitter жительница Украины.

Говорят, что в 1970-е года пожилой шахтер Митрич прикормил крысу и назвал его Ерема. Он часто брал ее с собой в шахту. И однажды там случился взрыв метана, обвалилась штольня и засыпала проход на 200 метров. Тогда Ерема повел горняков за собой и показал выход на заброшенную шахту. По слухам, крыса спасла 25 человек, после чего они за помощь в спасении выстроили домик грызуна. А на могилке спасителя установили гранитный камень с надписью “Ереме от 25 человек”.

В комментариях к рассказу пользователи сети пошутили, что уже пора снять блокбастер про крысу. На самом деле, в Кемеровской области в 1970-е года, действительно, произошло порядка шести аварий из-за взрыва метана. И это только те, в которых пострадало от пяти человек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем