Крыша дома в Междуреченске протекла на головы жильцам, несмотря на заверения чиновников

Временное покрытие не справилось с рядовым дождем.

До этого дом в Междуреченске, расположенный по адресу проспект Коммунистический, 30, полгода простоял без крыши.

Как объяснили корреспонденту «Сибдепо» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса, в 2020 году подрядчик ООО «Строительная компания «ПРАС»» взялся за капитальный ремонт крыши, однако из-за массового заражения рабочих COVID-19 ремонт был приостановлен.

Чтобы сохранить квартиры местных жителей, было принято решение застелить кровлю гидроизоляционным материалом. Чиновники заверили жильцов, что затоплений получится избежать.

«Для недопущения затопления верхних этажей многоквартирного дома атмосферными осадками на период приостановления проведения ремонта, подрядной организацией был размещен гидроизоляционный материал, а также приняты все необходимые меры для отвода воды с крыши», — сообщили в Фонде капремонта Кузбасса.

Однако в реальности все обернулось иначе. Как сообщила одна из жительниц дома на Коммунистическом, 30, 24 августа крыша протекла. Гидроизоляционный материал не выдержал рядового дождя. В результате этого квартира женщины оказалась затоплена.

«Вода попадает в квартиру. Слили с натяжного потолка два ведра воды. Я сделала парусную систему сбора воды. Со всех парусов собрала воду сюда, осталось два паруса. Вопрос – куда девать эту воду?», — возмутилась горожанка.

Как выяснилось, это не единственная проблема крыши. По словам женщины, люки крыши после недоделанных работ остались открытыми, а пиломатериалы разбросаны.

«Абсолютно голая тепловая сеть. Это место облюбовали себе голуби. Тут же они и гадят», — рассказала она, сняв происходящее на видео.

Из-за влаги гниет пиломатериал. Как рассказала местная жительница, потолок гниет вместе с ним.

«Снаружи все смотрится красиво, а внутри это все дырявое. Подрядная организация демонтировала чугунные трубы и решила сдать на цветмет. После себя оставили дырки. Это поспособствовало еще большему попаданию воды на крышу», — поделилась проблемой горожанка.

В Фонде капремонта Кузбасса заявили, что подрядная организация, которая вовремя не выполнила работы, будет оштрафована, а капитальный ремонт крыши возобновят с 30 августа 2021 года.

«Согласно договору, заключенному с подрядной организацией, за нарушение сроков выполнения работ по капитальному ремонту к подрядчику будут применены штрафные санкции. По заявлению подрядной организации, работы будут возобновлены с 30 августа 2021 года», — сообщили в фонде.

По графику производственных работ, составленному ООО «Строительная компания «ПРАС»», капремонт кровли должны завершить к ноябрю текущего года.

Напомним, до этого в администрации Междуреченска говорили о поисках нового подрядчика для завершения работ.

Текст: Арина Степанова.
Видео: vk.com/mzk_love
Фото: vk.com/mzk_love
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем