Кто больше: сколько килограмм набрали кузбассовцы за праздники

Жители поделились с «Сибдепо» новогодним ожирением.

Существует стереотип о том, что новогодние праздники — это пора набора веса, который нужно сгонять весь оставшийся год. «Сибдепо» спросил у кузбассовцев, сколько они набрали за это «ленивое» время.

Часть людей об этом вообще не беспокоится.

«Честно говоря, особенной разницы не заметил, потому что дома нет весов. На праздниках ни в чём себе не отказывал, но думаю, что всё в пределах 2-3 килограмм. Сразу скажу, с моим весом за центнер это не много», — рассказал Александр Плетнёв из Кемерова.

Другие беспокоятся, но предпринимать что-то на каникулах было выше их сил.

«Весы дома есть, и цифры выросли с 59,5 до 62 килограмм. В этом виновата даже не еда, а алкоголь: он задерживает воду в организме», — поделилась опытом жительница областного центра Марина Ерофеева.

Житель Новокузнецка Сергей Устюгов за весом следил с интересом, но без надежды.

«Я сам по себе тощий, на мне Новый Год никак не сказывается. Было даже интересно, смогу ли я наесть немного жира. Увы, нет. 31 декабря и 10 января вес одинаков, а число озвучить даже стыдно», — рассказал он.

Шамиль Песков из Кемерова рассказал «Сибдепо» историю новогоднего похудения.

» Уже вечером 31 декабря я понял, что больше так не могу. Я плотно покушал, сходил в баню, и когда вернулся, мне стало плохо, было ощущение, что я большая толстая индийская слониха. В итоге первого января решил сесть на диету. Вся вода вышла очень быстро, за счёт неё сбросил со 100 до 95 килограмм. Сейчас примерно столько же», — похвастался Шамиль.

Видимо, устав от переедания, Кемерово присоединился к движению Parkrun. 16 января 2021 в 9:00 в Комсомольском парке им. Веры Волошиной состоится официальное открытие еженедельных пробежек.

Текст: Алексей Семёнов.

Комментарии

Рекомендуем