Кто крушил голым машины в Новокузнецке

Инцидент произошёл 14 апреля 2019 года.

В воскресенье, 14 апреля, в южной столице Кузбасса мужчина в одних трусах выпал из окна многоэтажки, затем поднялся на ноги и побежал во двор, где начал крушить металлической трубой чужие машины. Инцидент на видео сняли местные жители и выложили в Сеть. Также они обратились за помощью в полицию.

«По указанному адресу прибыли сотрудники Росгвардии, задействованные в системе единой дислокации. Они задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции. Подозреваемым оказался 32-летний местный житель. Установлено, что, находясь в состоянии опьянения, он повредил два автомобиля», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время по факту произошедшего стражи порядка проводят проверку, в рамках которой будет установлен материальный ущерб, причинённый владельцам повреждённых машин. На основе этой информации будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Задержанному новокузнечанину может грозить срок до пяти лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/Света Соколовская.

Комментарии

Рекомендуем