Кто стал новым прокурором Кемерова

О назначении в надзорном ведомстве столицы Кузбасса стало известно 27 марта.

27 марта стало известно, что прокурором Кемерова стал Анатолий Закусилов. Ранее Сибдепо сообщал, что в течение 10 лет он возглавлял прокуратуру Кемеровского района.

За это время, как удалось узнать корреспонденту Сибдепо, по требованию Анатолия Закусилова жительнице Кемеровского района возвратили деньги, незаконно удержанные из пособия на содержание детей. Также по требованию прокурора суд обязал управляющие компании муниципалитета организовать места для сбора ртутьсодержащих ламп, чтобы предотвратить вредное воздействие на окружающую среду. Кроме того, по иску Анатолия Закусилова суд запретил в Кемеровском районе эксплуатацию опасного карьера. В 2017 году на основании материалов проверки районной прокуратуры было возбуждено дело о хищении 57 млн рублей.

«Анатолию Закусилову 40 лет, в органах прокуратуры служит с 2001 года. Он неоднократно поощрялся прокурором Кемеровской области, а также Генеральным прокурором Российской Федерации, в том числе в 2015 году ему был досрочно присвоен классный чин», – пояснили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: прокуратура Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем