Кто в Кузбассе получит бесплатный уголь

Всего благотворительный уголь получат 10,3 тыс. семей.

В 2019 году благотворительный уголь получат 10,3 тыс. кузбасских семей. Для этого компании выделят 41,2 тыс. тонн угля. Каждой семье достанется четыре тонны.

Получателями в этом году станут пенсионеры и малоимущие семьи с детьми, которые не имеют федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива. При этом среднедушевой доход семьи у пенсионеров должен не превышать 150% прожиточного минимума, а у малоимущих семей с детьми 100%. Кроме того, благотворительный уголь могут получить малоимущие граждане, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Размер среднедушевого дохода семьи должен быть не выше 100% прожиточного минимума.

«Списки получателей благотворительного угля сформированы на основании заявлений, поданных в органы социальной защиты по месту жительства. Доставка будет осуществляться до конца сентября 2019 года», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Акцию по благотворительному углю проводят с 1998 года. За это время семьям Кузбасса раздали более одного миллиона тонн угля.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем