“Куда деваться почти 400 детям?”: новокузнечане в замешательстве после закрытия школы 1935 года постройки

Переселение в предложенную школу родителей не устраивает.  

В Новокузнецке жители Куйбышевского района атакуют социальные сети сообщениями о том, что неожиданно школу № 9, построенную в 1935 году, закрывают, а детей расселяют по двум зданиям другого учреждения. Родители учеников таким исходом событий недовольны. Дело в том, что ранее они неоднократно обращались к мэру южной столицы Кузбасса с просьбой сделать капитальный ремонт в здании или построить новое образовательное учреждение. Но, по их словам, им сообщали, что финансирования нет. Теперь же детям и родителям не предоставляют выбора, о закрытии школы их оповестили всего несколько дней назад.

“Как альтернативу предлагается другое здание, другой школы, где сейчас обучается началка школы 47. И здание такое же очень старое! Чтобы вы понимали. У нас всего две школы (в Куйбышевском районе — прим.ред.). 9 и 47 (поделена на 2 корпуса). Итого 3 здания, на которые без слез не взглянешь. Отнимаем здание девятки. И всё, считай детям негде учиться
Район большой, детей много. И было бы очень целесообразно сделать одну большую школу, на всех!”

“В Куйбышевском районе Новокузнецка из- за аварийного состояния здания школы #9, выселяют детей школы#47 в главный корпус, где и так школа переполнена. Куда деваться почти четырем сотням детей?!? Учиться в три, четыре смены? А как же коронавирус, режим дня, пожарная безопасность? Что нам делать? Несколько лет назад одну из школ в нашем районе и так расформировали, но новую не построили. Ситуация повторяется….” (Орфография и пунктуация авторов сохранены), — пишут жители района.

Таким образом, родители учащихся просят построить новую школу и оповестить их о том, как данная проблема будет решаться. В администрации Новокузнецка, в свою очередь, ответили, что специалистами Комитета образования проводится дополнительная проверка СОШ №9. А образовательный процесс не приостановился.

“Все обучающиеся будут учиться в 2 смены в СОШ №47. В школе №47 достаточно ресурсов для размещения и обучения школьников школы №9. В здании МБОУ «СОШ № 47», расположенном по адресу: ул. Карла Маркса, 10, 17 кабинетов начальных классов (с двумя спортивными залами). Следовательно, в две смены могут обучаться 32-34 класса в зависимости от конкретных требований. В здании МБОУ «СОШ № 47», расположенном по адресу: ул. Веры Соломиной,12, также 17 учебных кабинетов (с одним спортивным залом). Следовательно, в две смены могут обучаться 32-34 класса в зависимости от конкретных требований. Все варианты размещения обучающихся рассматриваются только в формате обучения в 2 смены”, — отметили в мэрии.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp