«Куда катится мир?»: в Кузбассе живодёры расстреляли щенка

Требуется длительная реабилитация.

Волонтёры Новокузнецка в очередной раз рассказали о жестокости по отношению к животным. Неизвестные расстреляли маленького щенка в городе Калтан. Животное перевезли к врачам южной столицы Кузбасса, чтобы спасти.

“Cобака исходила на кровь. Несмотря на загруженность в день льготной стерилизации, ветеринары экстренно взяли девочку на операцию. При вскрытии оказалось, что пуля) сильно повредила печень, кровотечение к счастью удалось остановить, но т.к малышка потеряла большую часть крови, ее пришлось переливать», — рассказали волонтёры.

Пять дней Виктория (так назвали волонтёры собаку) провела под капельницами, щенка удалось стабилизировать. Затем перед врачами встала новая проблема – за всё время нахождения в приюте животное ни разу самостоятельно не испражнялось. Это может быть причиной того, что пули задели и другие органы, рассказывают волонтёры. Чтобы понять причину, необходима диагностика, которая стоит немалых денег – 21 тысячу рублей. Волонтёры обращаются к неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь.

Случаи особой жестокости по отношению к животным происходят в Кузбассе едва ли не еженедельно. Что примечательно, именно в Новокузнецке. В конце сентября неизвестные вырезали из живой собаки кусок плоти. Буквально на днях волонтёры сообщили, что собака уже идёт на поправку.

А на текущей неделе новокузнечанка расклеила объявления о задушенной проволокой собаке. Женщина пытается самостоятельно найти живодёра, также она обратилась в полицию.

Напомним, что максимальное наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» составляет до 5 лет лишения свободы.

В Новокузнецке живодёры вырезали из живой собаки кусок плоти (18+)

В Новокузнецке ищут живодёра

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/priut_nvkz
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем