Куда отправятся новокузнечане на Новый год

Праздники жители южной столицы Кузбасса проведут в Новосибирске, Москве и Абакане.

Стало известно, куда на новогодние праздники отправятся новокузнечане. Сервис путешествий Туту.ру проанализировал спрос на ж/д и авиабилеты и составил рейтинг популярных направлений.

Так, на первом месте железнодорожных направлений на новогодние праздники оказался Новосибирск. Сюда отправятся 19,33% кузбассовцев. При этом средняя цена на билет по этому направлению в этом году снизилась на 6,3% и составляет 1 424 рубля.

На втором месте оказался Омск, где провести новогодние каникулы планируют 12,46% новокузнечан. Далее – Томск (10,38%), Красноярск (7,51%) и Абакан (6,23%).

Специалисты сервиса отметили, что за минувшей год Томск и Красноярск стали пользоваться большей популярностью у кузбассовцев. Так, в 2017 году эти направления занимали 7 и 8 место рейтинга соответственно.

Что касается стоимости билетов, цена поездки в Омск из Новокузнецка не изменилась, а вот в Томск и Красноярск выросла почти на 15%, а в Абакан – почти на 12%.

Среди авианаправлений лидером стала Москва – доля тех, кто планирует провести новогодние празднике в столице, составляет 65%. На втором месте оказался Санкт-Петербург, куда отправятся 16% тех, кто проведёт выходные не дома. Закрывает топ-3 направлений Краснодар (6,3%).

Средние цены на перелёт в Москву и Краснодар снизились на 12 и 14% соответственно, а в Петербург остались без изменений.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем