Куда переедут альпинисты из замурованного кемеровского клуба

Спортсмены будут тренироваться на Кирова, 51.

Спортивный клуб альпинизма и скалолазания «Ирбис» останется в центре Кемерова. Он переедет на Кирова, 51. Ранее Сибдепо сообщал, что вход в организацию, которая находилась в подвале дома на Весенней, 19, неожиданно для спортсменов замуровали. Из-за этого «Ирбису» пришлось искать новое место размещения.

Как сообщили представители клуба в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте», сейчас им предоставили доступ к старому помещению. Теперь они планируют перевезти скалодром и другое имущество на новый адрес. Предполагается, что сам переезд состоится тогда, когда им выдадут ключи и соответствующее разрешение от территориального управления Центрального района столицы Кузбасса.

«Мы переедем, как только оформим новое помещение. О сроках завершения ремонта и открытия пока говорить рано: мы там были один раз, на общем осмотре», – рассказала Сибдепо представитель клуба Ирина Дробченко.

Напомним, до этого мэр Кемерова Илья Середюк сообщил, что клубу предложили 9 вариантов размещения в разных районах столицы Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com / Федерация альпинизма Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем