Куда сходить на майских праздниках в Кемерове: план мероприятий

В этом году они будут необычайно долгими.

В 2021 году первомай выпал на числа с 1 по 3 мая. При этом, неожиданные выходные с 4 по 7 число, как оказалось, коснутся не всех, и отдохнуть получится только один лишний день. Если вы не планируете уехать за город на шашлыки (за которые, кстати, будет штраф), предлагаем нашу подборку активностей в Кемерове с 1 по 3 мая.

«Обыкновенная история»

Если вы ещё не видели этот актуальный (особенно в преддверии сезона поступлений в вузы) спектакль, то майские праздники отличный повод заполнить этот пробел. В 1847 году был опубликован первый роман русского писателя Ивана Гончарова «Обыкновенная история», который стал книгой на все времена. Это мудрая и остроумная, трогательная и очень человечная история о том, как молодой человек приезжает из провинции в столицу. Сможет ли он покорить великий Петербург?

Театр для детей и молодёжи, 2 мая в 17:00, цена билета от 400 рублей.

Музей кино

История кинематографа воочию в единственном музее кино Кузбасса: большой зал с аппаратами 20 века, кинолетны, пленки, стол киномеханика, фотосессии с выставочными работами, просмотр отрывка из фильмов через киноустановку «Украина- 5» и многое другое.

ГАУК “Кузбасскино”, по предварительной записи (36-43-69).

«Место Кузбасса на планете»

Всем любителям динозавров! Интерактивная экспозиция «Место Кузбасса на планете» – это путешествие длиною в 500 миллионов лет с использованием современных информационных технологий. Интерактивная карта знакомит с регионом: полезные ископаемые Кузбасса, рельеф, растительный и животный миры. Воссоздан палеоландшафт эпохи динозавров в Кузбассе с помощью использования технологии 3D-mapping, а также визуальные образы динозавров.

А это: подлинный скелет динозавра пситтакозавра сибирского, макеты других динозавров, обитавших на территории Кузбасса, обширная коллекция животных ледникового периода: мамонты, шерстистые носороги, туры и бизоны, большерогие олени, пещерные львы и медведи и др. Есть даже полный скелет мамонта!

Кемеровский областной краеведческий музей, с 10:00 до 19:00.

 

Весна на Писанице

Кузбассовецев приглашают зарядиться весной в музее-заповеднике Томская Писаница. Уже в эти выходные здесь можно посетить бесплатно:

  • аттракционы,
  • мастер- классы,
  • экскурсии по музею,
  • а также экскурсии по зоопарку с кормлением животных.

“Солнечные 30-е”

Добавить солнца в эти майские дни поможет камерный оркестр «Солнечные 30-е».  В концерте прозвучат произведения из репертуара Л. Утёсова, В. Козина, П. Лещенко. Также в программе сочинения А. Цфасмана, М. Мошковского, М. Блантера и других авторов. И, конечно, знаменитая «Рио-Рита» Э. Сантеухини и «Утомлённое солнце» Е. Петерсбурского, ставшие музыкальными символами эпохи.

Филармония, 1 мая в 17:00, 400 рублей.

Планетарий

Единственный в Кемерове планетарий приглашает на экскурсии и просмотр полнокупольных фильмов в самом центре города. В программе просмотр цифровых полнокупольных познавательных фильмов, выход на крышу, возможна фотосессия.

Планетарий, КемГУ, с 09:00 до 18:00 по предварительной записи, от 100 рублей.

«Музейная маршрутка»

Кузбасский государственный краеведческий музей приглашает педагогов, школьников и родителей принять участие в активно-познавательном проекте «Музейная маршрутка», посвященный 75-летию Великой Победы и 300-летию Кузбасса. Музейный автобус посетит отдел природы (пр. Советский, 55) и отдел военной истории (Притомская Набережная,1а).

Кузбасский государственный краеведческий музей, 1 мая с 10:00 до 19:00, от 200 руб. посещение отдела военной истории от 300 руб. посещение отдела природы.

 

 

 

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: afisha/kemerovo/, kuzbasskray.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем